bjr une question: pk mes macarons se raplatissent quand je les sort du four??? merci pour vos questions, j’ai fait l’experience cet ap midi, j’attends le résultat.
Je viens de lire un article de Mercotte. Si les macarons s’aplatissent en sortant du four, il semblerait que ce soit à cause des blancs d’oeufs, soit ils ne ont pas assez vieillis (séparés des jaunes depuis quelques jours), soit ils n’étaient pas à température ambiante.
Bjr un question: pourquoi mes macarons ne reste pas gonflés une fois sortir du four? merci pour vos réponses.
j’ai testé ap midi j’attends le résultats, merci pour les astuces.
Je ne sais pas trop… as-tu suivi tous les conseils? Si tu as une photo de tes macarons, je veux bien y jeter un œil. Tu peux m’envoyer un mail : surprisesgourmandises(@)gmail.com 🙂
Ils sont vraiment très beaux ! Et un grand merci pour l’astuce de la poche à douille !!
Rhoo mais je n’avais jamais répondu à ton commentaire LOL! De rien pour l’astuce, c’est pratique hein? 🙂
bjr une question: pk mes macarons se raplatissent quand je les sort du four??? merci pour vos questions, j’ai fait l’experience cet ap midi, j’attends le résultat.
S’ils s’aplatissent, c’est peut-être que l’appareil à macaron était trop liquide et dans ce cas, vous avez surement trop macaronner…
Je viens de lire un article de Mercotte. Si les macarons s’aplatissent en sortant du four, il semblerait que ce soit à cause des blancs d’oeufs, soit ils ne ont pas assez vieillis (séparés des jaunes depuis quelques jours), soit ils n’étaient pas à température ambiante.
Bjr un question: pourquoi mes macarons ne reste pas gonflés une fois sortir du four? merci pour vos réponses.
j’ai testé ap midi j’attends le résultats, merci pour les astuces.
Je ne sais pas trop… as-tu suivi tous les conseils? Si tu as une photo de tes macarons, je veux bien y jeter un œil. Tu peux m’envoyer un mail : surprisesgourmandises(@)gmail.com 🙂